P

PALM STEARIN => Palm Stearin

Feste Phase aus Palmfett

Wir verwenden ausschließlich Palmstearin von Palmen aus bio Anbau. Der Anbau findet auf Flächen statt, für die kein Regenwald abgeholzt werden musste und ehemalige Ackerflächen waren.

Palmstearin darf nicht mit Palmstearin für Kerzen verwechselt werden. Für die Kerzenherstellung wird nur die feste Stearinsäure verwendet. Diese wird aus pflanzlichen sowie tierischen Fetten gewonnen.

Für die Kosmetik verwenden wir die Fettsäuren, die nach der Fraktionierung von Palmfett "übrig" bleiben - ein Gemsich aus Palmitin- und Stearinsäure mit höherem Schmelzpunkt und cremig, fester Konsistenz.

PANAX GINSENG ROOT EXTRACT => Ginseng

Ginseng besitzt universelle Heilkräfte. Er entfaltet eine starke Wirkung bei der Bekämpfung von Bakterien- und Pilzerkrankungen und ist somit für empfindliche Schleimhäute besonders geeignet.       

PANTHENOL => D-Panthenol (Vitamin B5)

zählt zu den Vitaminen und verbessert das Feuchthaltevermögen der Haut; ist Entzündung und Juckreiz hemmend und beschleunigt die Wundheilung       

PARFUM

Manchmal verwenden wir den Begriff Parfum in unserer INCI-Liste auf den Etiketten. Parfum ist für uns in diesem Zusammenhang lediglich ein Sammelbegriff für die Zusammenstellung eines Duftes aus echten ätherischen Ölen - nicht synthetischen

PASSIFLORA INCARNATA EXTRACT => Passionsfrucht

wirkt beruhigend und Krampf lösend; enthält Flavonoide, Maltol, Cyanglycoside und Indolalkaloide       

PELARGONIUM GRAVEOLENS OIL => Rosengeranie

reines ätherisches Oel:  warmer, rosiger, blumiger Duft; aufmunternd, ausgleichend, sinnlich, anregend       

PERSEA GRATISSIMA OIL => Avocadoöl

enthält den höchsten Vitamingehalt aller bekannten Oele (Vitamin A, B, D, K und E), dazu wichtige Mineralstoffe sowie wertvolle ungesättigte Fettsäuren; wirkt Juckreiz stillend, Entzündung hemmend; hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor 3 bis 4       

PIMENTA ACRIS LEAF OIL => Bay

reines ätherisches Oel: würziger, herber Duft; wirkt anregend, stimulierend, wärmend       

PINUS PUMILIO OIL => Latschenkiefer Öl

reines ätherisches Oel aus den Zweigspitzen und Nadeln: waldig-harziger, frischer, klarer Duft; wirkt Konzentration fördernd, klärend, aktivierend       

PINUS SYLVESTRIS LEAF OIL => Kiefernadel

reines ätherisches Oel:  frischer, harziger, waldiger, männlicher Duft; anregend, Konzentration fördernd, klärend       

PIPER NIGRUM FRUIT OIL => schwarzer Pfeffer

reines ätherisches Öl aus Extraktion: duftet kräftig, leicht scharf; wirkt antiseptisch, krampflösend bei den Atemwegen, öffnet und löst

POTASSIUM CITRATE => Kaliumcitrat

natürlicher, lebensnotwendiger Mineralstoff auf Zitronen- säurebasis; Säure-/Basenhaushalt ausgleichend       

POTASSIUM-HYDROXIDE => Kalilauge

mineralische Säure- / Basenregulierung; Haut quellend       

PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL => Aprikosenkernöl

wirkt zellerneuernd, aktiviert den Hautstoffwechsel, hilft Feuchtigkeit speichern       

PRUNUS DOMESITCA => Pflaumenbutter

Eine herrlich nach Marzipan duftende Butter. Ähnliche Konsistenz und Wirkung wie Sheabutter

Q

QUARTZ => Quarzsand

feinster Quarzsand für sanftes, nicht irritierendes peelen

R

RHEUM PALMATUM ROOT EXTRACT => Rhabarber-Tinktur

wirkt astringierend, antibakteriell       

RIBES NIGRUM LEAF EXTRACT => Johannisbeerblatt

Antitranspirant       

RICINUS COMMUNIS SEED OIL => Rizinusöl

Ricinusöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Rizinusstaude gewonnen; fettes, zähflüssiges Oel mit schwachem Geruch; Vorkommen in tropischen und subtropischen Ländern wie z.B. Indien, Thailand und Brasilien       

ROSA CENTIFOLIA FLOWER WATER => Rosenhydrolat

zart duftendes Rosenwasser; hergestellt aus 100 % natürlichen Rosenblütenblättern

ROSA DAMASCENA FLOWER OIL => Rose türkisch

reines ätherisches Oel:  rosiger, voller, schwerer Duft; wirkt harmonisierend, Stimmung erhellend, erotisierend; reinigend, tonisierend, kühlend       

ROSA DAMASCENA FLOWER WATER => Rosenhydrolat

zart duftendes Rosenwasser; hergestellt aus 100 % natürlichen Rosenblütenblättern       

ROSA MOSCHATA OIL => Wildrosenöl

reich an Gamma-Linolsäure, anderen essentiellen Fettsäuren und natürlicher Vitamin-A-Säure; schützt die Haut vor dem Austrocknen und unterstützt sie bei der Regeneration       

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL => Rosmarin

reines ätherisches Oel:  kühler, frischer, klarer, aktiver Duft; wirkt erfrischend, aktivierend, Konzentration fördernd