J

JUNIPERUS COMMUNIS FRUIT OIL => Wacholder

reines ätherisches Oel:  kraftvoller, fruchtiger, grüner, waldiger Duft; reingend, anregend, Muntermacher       

L

LACTIC ACID => Milchsäure

Feuchtigkeit regulierende Eigenschaften, pH-Wert-Regulation, wird in unserer Kosmetik aus milchsauer vergorenen Zuckerrüben gewonnen. Hinweis für Veganer: enthält keine Milch sondern Milchsäurebakterien. Milchsäure ist zum Beispiel ein Produkt, das beim Abbau von Zuckern durch die Milchsäuregärung entsteht. Am bekanntesten ist Wohl milchsauer vergorenes Sauerkraut.   

LANOLIN => pflanzliches Wollfett

wir haben unser herkömmliches Lanolin (tierisch) umgestellt auf pflanzliches Lanolin. Es besteht aus natürlichen Komponenten wie Sheabutter, Glyceryl Rosinate, Olivenöl Unsaponifiable. Der Grund war, dass uns tierschutzrechtlich nicht garantiert werden konnte, dass Tiere unter dem Gewinnungsprozess nicht leiden müssen. Schafe werden gezüchtet, um besonders viel Wolle zu generieren. Das alleine ist schon nicht im naturrechtlichen Sinne.

Zudem passiert es bei der Schafschur immer wieder, dass Tiere aus Zeitmangel blutig geschoren werden, damit nachher Preis und Profit stimmen. Aus dieser Wolle wird dann in Asien (! - die Schafe kommen meist aus Australien und Neuseeland) das Lanolin gewonnen. Müssen wir wirklich Produkte verwenden, die vom anderen Erdball kommen? Derzeit gibt es kein Lanolin aus biologischer Tierhaltung, weil die Mengen an europäischen Schafen dafür fehlt. Hier pfeifen wir auf eine ECOCERT und NaTrue Zertifizierung!

LAURYL GLUCOSIDE => Tensid

besonders hautverträgliches Zuckertensid, hergestellt aus nachwachsenden pflanzlichen Rohstoffen       

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL => Lavendel

reines ätherisches Oel:  frischer, blumig-krautiger, klarer, luftiger, reiner Duft; wirkt ausgleichend, Stimmung hebend; wundheilend, desodorierend, zellerneuernd       

LAWSONIA INERMIS LEAF EXTRACT => Henna

wird aus den Blättern des Hennastrauchs gewonnen; wirkt Feuchtigkeit binden und verbessert die Kämmbarkeit des Haares;  unseres ist farblos       

LECITHIN => Lecithin

pflanzlicher, natürlicher Bestandteil der Zellmembran; verbessert Wasserbindungvermögen und die Aufnahme von Wirkstoffen durch die Haut; wirkt Feuchtigkeit spendend, Haut glättend, pflegend; wir verwenden Lecithin aus der Sonnenblume  

LENTIBULA EDODES EXTRACT => Shiitake

Der wohl bekannteste unter allen Vitalpilzen! Er enthält 7 der 8 für den Menschen essenziellen Aminosäuren und viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium sowie Phosphor, Eisen und Zink.

Zudem enthält er Provitamin D und Vitamine der B-Gruppe. Außerdem sind wichtige Polysaccharide wie Lentinan und Eritadenin darin zu finden.

In der asiatischen Medizin wird er eingesetzt für: Leber, Blutgefäße, Herz, Darm, Zähne, Muskeln, Gelenke

LENTINULA EDODES => Shiitake

Ein bekannter und leckerer Speisepilz - gleich nach dem Champignon meist verzehrt. Seine Biovitalstoffe haben eine immunstimulierende Wirkung, die wohl auch mit dem Gehalt an Vitaminen zu tun hat.

LEPTOSPERMUM SCOPARIUM LEAF EXTRACT => Manuka

reines ätherisches Oel:  würziger, frischer, herb-blumiger Duft; wirkt reinigend und klärend, antimikrobiell, antiseptisch; vorzügliche Wirkung im Einsatz gegen Hauterkrankungen wie Pilzbefall, Ekzeme oder bakterielle Infektionen; ausgezeichnete Hautverträglichkeit       

LIMONENE

Bestandteil ätherischer Oele

Ist ein bekanntes Allergen und muß deshalb  laut der gültigen Kosmetikrichtlinie deklariert werden.

LINALOOL

Bestandteil ätherischer Oele

Ist ein bekanntes Allergen und muß deshalb  laut der gültigen Kosmetikrichtlinie deklariert werden.

LINUM USITATISSIMUM => Leinöl

enthält ca. 90 % ungesättigte Fettsäuren; hoher Gehalt an der dreifach ungesättigten Gamma-Linolsäure (eine Omega-3-Fettsäure); wirkt leicht Entzündung hemmend       

LINUM USITATISSIMUM SEED OIL => Leinsamen Öl

sehr gesundes Öl aus den Samen der Leinpflanze, es enthält den höchsten Linolensäuregehalt (Omega-3-Fettsäure) von mehr als 50 % und wirkt vorteilhaft bei trockener Haut und Schuppenflechte

 

LIQUIDAMBAR ORIENTALIS RESIN EXTRACT => Styrax

reines ätherisches Oel:  frischer, harziger, balsamischer, süsser Duft; wirkt reinigend, klärend       

LITSEA CUBEBA FRUIT OIL => Litsea

reines ätherisches Oel:  frischer, heller, zitrusartiger Duft; wirkt Stimmung hebend, erfrischend